Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MENTA
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
WENDIGO
добрый день....
господа кто занимался запуском насосов по давлению (аналоговый датчик 0-10В),
язык программирования ТАС MENTA, интересует организации логики...(элементы сравнения)
ganz72
В чем проблема? Берете блок XPB и прописываете в нем любые сравнения и их последствия на выходе. Можно и операторами обойтись. Что смущает?
WENDIGO
пишется вроде, но возникли трудности с организацией следующего характера...
существуют два насоса по 30кВт - основные (рабочий/резервный) + жокей (500вт) так вот...при падении давления на достаточно большой уровень нужно включать большие насосы, ну или если в системе несправляется жокей...а в штатном режиме, мощные насосы докачали и стоят а подкочивает жокей.....
логики на пальцах понятна но когда пишем в Менте, не все так просто оказывается)!!! если есть что показать/подсказать буду благодарен!
N@Z
Есть что показать, подсказать и вообще сделать. Никах проблем вообще не вижу. Про оплату договоримся (не корысти ради, но что-то вот просто так выполнять за Вас работу никакого желания нет) . Если есть желание, пишите в ПМ, скину номерок телефона.
WENDIGO
здесь не поиск сотрудников, и я не прошу что либо сделать за себя, а если у вас есть опыт и желание помочь коллеге, то милости просим...
ganz72
Цитата(WENDIGO @ 25.9.2009, 22:48) [snapback]438826[/snapback]
здесь не поиск сотрудников, и я не прошу что либо сделать за себя, а если у вас есть опыт и желание помочь коллеге, то милости просим...

Писать желания действительно нет. Одним блоком здесь не обойдешься. Чем помочь тогда? Используйте SR-триггеры на вкл-откл., вокруг них задержки-блокировки.
N@Z
Цитата
интересует организации логики

Это просьба о помощи? Знаете, по мне, так это ТЗ. Просьба о помощи, это когда Вы что-то делаете, у вас не получается и Вы просите объяснить, а где, собственно, ошибка или как сделать лучше.
Вы же, хотите и рыбку съесть и в кресле посидеть... То есть, знать ничего не знаю, учиться не хочу, но работу делать надо, а сделайте-ка её за меня, люди добрые.
Да Вы даже инструкцию к менте не удосужились почитать, а ведь там написано, где библиотека готовых элементов находится. А посмотрев, как там организовано управление насосами или вентиляторами, можно и своё что-нибудь придумать. Но, видимо, думалку гораздо проще применить для того, чтобы по форумам готовые решения выпрашивать.
WENDIGO
То есть, знать ничего не знаю, учиться не хочу, но работу делать надо.....
ну ты дружок!!!
скажу проще, менте я нигде не учился, а вот открыл и начал разбираться..про библиотеки знаю, но ничего подобного там нет!
и еще....
есть чем помочь, подсказать говори, да помощь нужна...
но совсем не нужно вот это ваше сюсюканье N@Z....

Цитата(ganz72 @ 26.9.2009, 18:25) [snapback]438978[/snapback]
Писать желания действительно нет. Одним блоком здесь не обойдешься. Чем помочь тогда? Используйте SR-триггеры на вкл-откл., вокруг них задержки-блокировки.

про sr тригеры понятно, крутятся все в голове))..трабла с этим жокеем, если бы были только эти два насоса то все ок....
интересная картина...
ganz72
Нет здесь проблемы. У жокея диапазон только меньше. Если основной насос вкл. <5 и откл. >9, то жокей вкл. при 7. Включился, если давление продолжит падать, то включится основной. Цифры условные.
WENDIGO
Ув. Ganz72....
вопрос немного не по теме но из той же оперы!
было много объектов локальных, в основном вентиляция но не суть....вообщем локально без сети проектировали и собирали щиты управления
все работает норм...но вот попался огромный объект с сетью, протяженность около 10км, кабель belden не экранированный....
вообщем слетает сеть задрало уже, контроллеры перепрошиваем постоянно...бывает даже оключаем сетку, оставляем только один щит и на этом щите блоки расширения не встают с контроллером..
чо за хрень епт, замучались уже! может наводки??? и на сколько чуствительны xenta...вообщем грешим только на ЭМС...но вот справшивается, вчера все работало..прихожу на след. день сеть слетела, все моргает!!!! бывали подобного рода траблы??
ganz72
Я не делал сетей такой протяженности. Из теории следует, что при такой длине должно быть минимум 3 репитера или роутера, в зависимости от кол-ва узлов. Роутеры терминируются.
Какая у Вас топология? Сколько устройств? Стоят ли необходимые устройства? Потом уже анализатором сеть светить.
WENDIGO
Цитата(ganz72 @ 28.9.2009, 11:40) [snapback]439343[/snapback]
Я не делал сетей такой протяженности. Из теории следует, что при такой длине должно быть минимум 3 репитера или роутера, в зависимости от кол-ва узлов. Роутеры терминируются.
Какая у Вас топология? Сколько устройств? Стоят ли необходимые устройства? Потом уже анализатором сеть светить.

стоят 9-ть репитеров, узлов около 500, ну вобщем в одном сегменте количество не превышает 60-ти, топология шинная...
что за анализатор можно по подробнее, это анализатор lon сети, либо....??
ganz72
Анализатор LON-сети. Ответ был уже. "Кривого кардана" здесь не существует. Какой кабель кстати?
WENDIGO
belden 8471 вроде так....
двухжилка неэкранированная, так про анализатор я непонял, чо за кардан)??
Scribe
Цитата(WENDIGO @ 30.9.2009, 15:58) [snapback]440332[/snapback]
стоят 9-ть репитеров, узлов около 500, ну вобщем в одном сегменте количество не превышает 60-ти, топология шинная...

1. репитеры - производители, марка
2. узлы: марки контроллеров и подключенных модулей, в каком сегменте находится каждый ...
3. длина веревок в каждом сегменте
4. где установлены терминаторы
5. чем программируете контроллеры
6. чем связываете устройства в сети

Цитата
что за анализатор можно по подробнее, это анализатор lon сети, либо....??
Вы на охоту за траблами (ошибками) без ружья ходите?

--
Успехов!

PS: Если Вы не потратили время на качественное изложение Проблемы, кто-то будет это разгребать?
PSS: Ну, и при количестве устройств - 500, странно не спросить поддержку с производителя/поставщика + обучение...
WENDIGO
Цитата(Scribe @ 3.10.2009, 3:53) [snapback]441427[/snapback]
5. чем программируете контроллеры

В теме написано Menta запуск насосов,
обратите внимание!!....
лучше про lon анализатор уточните...
а про траблы и т.д пугать не нужно!
вы свое время потратили качественно изучив проблему?? ...Scribe
Scribe
Цитата(WENDIGO @ 6.10.2009, 20:53) [snapback]441692[/snapback]
В теме написано Menta запуск насосов,
обратите внимание!!....
Обращаю Ваше внимание, что вместо того чтобы Вам начать новую Тему, а Модератору разделить, задается вопрос:
Цитата(WENDIGO @ 27.9.2009, 15:19) [snapback]439208[/snapback]
... немного не по теме но из той же оперы!
на который попытался отвечать...

Цитата
лучше про lon анализатор уточните...
... неудобно отвечать уже на ВТОРОЙ вопрос не по Теме (MENTA ::: запуск насосов)
НО уточнить могу, что строка в Internet поиске (LON OR LonWorks) AND (Scanner OR Analyzer) или ее аналог направит Ваши стопы на правильный путь...

Цитата
а про траблы и т.д пугать не нужно!
Да, ладно, я сам испугался:
Цитата(WENDIGO @ 27.9.2009, 15:19) [snapback]439208[/snapback]
... слетает сеть, задрало уже, контроллеры перепрошиваем постоянно...бывает даже оключаем сетку, оставляем только один щит и на этом щите блоки расширения не встают с контроллером...
т.е. в пределах одного щитка работа со сLONом не получается...

OFFTOPIC
TAC профессионалы, хватит ржать в кустах. Добавьте что-нить или прокомментируйте wink.gif

ONTOPIC
Цитата
вы свое время потратили качественно изучив проблему?? ...Scribe
Каюсь, грешен, больше не буду bestbook.gif

[Fixed]
Aragreem
Может у вас частотники возле шкафов? Они и забивают сеть. Может питание электросети некачественное (бывает, что при скачках напряжения слетает сетевая конфигурация контроллеров). И конечно надо проверять сеть и смотреть установку терминаторов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.